こんばんは。
営業兼CEのキムでございます。
本日はY本さん多忙のためと、
また先週金曜日をスキップしましたので、
改めての登場となりました・・・。

 

さてここ最近新たな広島名物グルメとして、
汁無し担々麺
が多く紹介される様になりましたが、
私はまだ食べたことがありませんでした・・・^^;

そこで先月ですが初めて食べました♪
もちろん汁無し担々麺発祥のお店、
「 キング軒 」で食べました!

(既にかき混ぜた後の写真でスイマセン・・・^^;)

とにかく山椒のピリ辛さが強烈でした・・・。
(食べる前に山椒を入れ過ぎましたが)
ただ麺は程良い堅さで私好みでした。
また麺が少なくなった時に追加のライスを入れて、
専用の酢醤油(?)を入れておじや風にすると
また違った美味しさがありました♪

今度は山椒を入れ過ぎずに試したいと思います。

 

それでは明日も朗らかに・・・
おつかれさまでした!