主食
こんばんは。
設計の田Nです。
日本人の主食と言えばお米ですが、
長い歴史の中で白米をいつでもお腹いっぱいに食べられるようになったのは最近のこと。
考えてみれば玄米を食べた覚えがないな、と思い買ってきました。
今晩食べる予定でしたが、炊き方を見ると6時間ほど水に浸けておく必要があるみたいです。失敗。
明日の朝食にしっかり味わってみたいと思います。
こんばんは。
設計の田Nです。
日本人の主食と言えばお米ですが、
長い歴史の中で白米をいつでもお腹いっぱいに食べられるようになったのは最近のこと。
考えてみれば玄米を食べた覚えがないな、と思い買ってきました。
今晩食べる予定でしたが、炊き方を見ると6時間ほど水に浸けておく必要があるみたいです。失敗。
明日の朝食にしっかり味わってみたいと思います。
この投稿は0 件のコメントがあります